2011年10月19日

我們選擇作為一個佛教徒,不隻是跟佛陀做朋友。而是根據正確的道路,以暫時解除我們因為不正確的途徑,而產生的錯誤,並最終為了其他眾生的緣故而達到證悟

。我們怎樣才能成為一個好的佛教徒?

首先,是成為一個好人。其次,作為一個佛教徒不隻是念誦經文、閱讀聖賢的書本和修持禪坐,這都是不可少的。然而誰人能視整個人生為修持重要的一部份,努力觀察並作出正確的努力。

但是,如果我們跟隨傳統方式,比起跟隨建議對你更有幫助。當我們沒有時間,做長時間的修行,這裏有五個步驟,能夠幫助我們成為一個好的修行者。

首先,我們必須誠懇地向三寶和三根本皈依,以便在它們的指導下,走上正確的道路,和達致完全的領悟。我們可以透過觀想,或者隻是在你的前麵放著皈依對象的圖片。把雙手放於接近心髒的位置,形狀像含苞的蓮花。而在手掌中間,我們應該觀想這裏有珍貴的寶石,以供養給所有佛,並祈請他們將所有眾生從痛苦中解放出來。

第二,當我們祈請的時候,我們不要隻想著自己,而是想著所有希望獲得解脫的其他眾生。此外我們應該祈請三寶和三根本作我們的見證,去為所有眾生修持愛和慈悲。

第三,從心中供養我們的一切,最重要的乃是供養我們的身、語、意。但是我們無須擔心佛陀會取走一切的。

第四 : 當誦經心咒時,我們首先要尊注觀想佛陀。其次,心咒必須至少念誦二十五篇,並重新回到觀想一陣子,然後再繼續念咒。我們亦應該觀想從皈依得到的加持之光,照射到我們身上。最終,念誦、觀想和接受加持的光,全部溶入一體之中。

第五 : 無論我們獲得什麼功德,都應該簡單地為著一切眾生,而迴向給他們。這樣我們的功德將會永遠盛放,而所有的功德都是我們財富、幸福、成功和最終證悟之源!

總結而言,這不單止是持行,而是我們要怎樣思維、如何修行,這都構成我們成功的差異。希望這次討論能夠對你們有所幫助!

~ 翻譯 Anna Meyer

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *